Lassis

Gesunde Lassis zubereiten

refreshing healthy summer shakes

Lassis sind als Getränke auf Joghurt- oder Buttermilchbasis ein klassischer Bestandteil der indischen ayurvedischen Küche. Sie können süß oder salzig zubereitet werden.

Mit Tropifruit gelingen Ihnen noch mehr gesunde und fruchtige Variationen.

Einfach Fruchtpüree mit etwas Magerquark, Joghurt oder Dickmilch sowie Zucker oder Honig gut vermischen und anschließend mit Milch auffüllen, bis das Getränk die gewünschte Konsistenz erreicht hat – dünnflüssig wie ein typisches Lassi oder etwas cremiger, ganz nach Belieben

video-coming-soon

Zubereitung

  1. Gefrorenen Beutel in der Mitte einschneiden.
  2. Fruchtpüree in den Mixer geben.
  3. 100ml Milch pro 100g Portion, 50g Joghurt oder Magerquark.
  4. Nach Geschmack mit Zucker oder Honig verfeinern.
  5. 30 Sekunden auf hoher Stufe mixen.
  6. Frisch servieren und genießen.

Rezeptvorschläge

Freshness

50g (½ Portion) Maracuja

50g (½ Portion) Mango

100ml Milch

50g Joghurt

Zucker oder Honig je nach Geschmack

Sportsman

50g (½ Portion) Feijoa

50g (½ Portion) Guave

100ml Milch

50g Magerquark

Zucker oder Honig je nach Geschmack

Light Green

50g (½ Portion) Lulo

50g (½ Portion) Limette

100ml Wasser

50g Joghurt

Zucker oder Honig je nach Geschmack

Karibik

50g (½ Portion) Ananas

50g (½ Portion) Guanábana

100ml Milch

50g Joghurt

Zucker oder Honig je nach Geschmack

Gelatissimo 2018
100% vegan Bio zertifiziert Mitglied im Vegetarier Bund Fair gehandelt